Tobias Binder ist ADAC Vize-Champion

Der Schaltkartpilot aus Aiterhofen bei Straubing (bereits Vizemeister des SAKC 2012) reiste nach kurzer Pause und unter enormen Druck ins Prokart Raceland nach Wackersdorf, zum Finale der ADAC Kart Masters. Mit Gesamtrang 5 in der Meisterschaft, hatte sich das Team rundum Tobias Binder keine zu großen Hoffnungen mehr ausgerechnet.

Trotz dieser mentalen Belastung legte Tobi in allen Sitzungen des Wochenendes eine erstaunliche „Coolness“ an den Tag und pilotierte sein BRM-Kart im Zeittraining auf Rang 8. Im ersten Heat auf 5, und im zweiten auf 6 bedeutete wiederrum Startplatz 8 für den ersten Lauf am SONNTAG.

In Rennen Nummer eins setzte sich Tobi direkt nach dem Start in der Spitzengruppe fest, Aufregung herrschte in der Ver- gabe um Rang drei. Toni Greif (Bad Mergentheim/Mach1 Motorsport), Tobias Binder (Aiterhofen/Binder Racing), Lucas Zuber (Ottersweier/KSM Racing Team), Mazzali Massimo (Permunig/TR Motorsport) und Paul-Tobias Winkler (Babenhausen/KSM) hingen sehr eng zusammen. Zu Halbzeit konnte aber Mazzali Massimo aus Italien Rang drei vor Binder und Zuber behaupten. Im ersten Rennen wurde Tobi als Vierter abgewunken, aber aufgrund 2er Gaststarter als Zweiter gewertet.

Mit voller Zuversicht startete Tobi in das zweite Rennen des Tages, und zeigte auch hier wie im Laufe der Saison eine starke Performance. Lange auf Platz drei liegend, verlorer er kurz vor Rennende den Anschluss und musste sich noch hinter Mazzali Massimo mit Platz vier zufriedengeben. Da hier wieder 2 Gaststarter mit von der Partie waren, wurde er schon wie im ersten Rennen, als zweiter gewertet - und somit wurde Tobi mit den Vizemeistertitel der ADAC Kart Masters 2012 belohnt.

Nach folgendem Interview, gab sich Tobias mehr als zufrieden. Mit diesem Erfolg, möchte Ich mich bei (GOLLNER FINANZ, HORNBACH, sowie BRM ITALIEN) bedanken, und alle die mich auf meinem Weg so tatkräftig unterstützt haben.